Dina // there's the light that never goes out

a series of portraits of my wonderful beautiful aunt (i guess i could call you that?) i shot this winter in my Moscow studio

i've always admired the beauty of this woman - high cheek bones, sharpness of her tiger eyes, that cheeky smile, thin eye brows, long strong hair & finally got to shoot her properly this time (the second part, portraits in lace collar will be posted much later).

не все же 20 летних девочек-стрекозок фотографировать. 

на самом деле, куда интереснее и в чем-то может быть сложнее фотографировать людей, которые не похожи на сегодняшних стереотипных моделей.

каждый раз, глядя на Дину, я любовалась ее красотой и хотела сфотографировать это лицо: высокие скулы, хитрая улыбка, тонкие брови и тигриный разрез глаз... и вот, наконец, представилась возможность и я затащила Дину в мою московскую студию (мы сняли две части, но вторую кружевную сессию я покажу попозже). 

с каждым годом мне становится все важнее запечатлевать родных людей, которые составляют важную часть моей жизни, даже если они в тысячах км от меня. я всегда расстраиваюсь, когда важные события в семье проходят без меня, мимо меня, и в результате почти не остается тех фотографий-памяток, которые помогают ярче хранить ощущения от того или иного дня. 

Дина - одна из таких людей. мне хотелось сделать портреты, которые бы показали тот свет, который я вижу в ней, хотелось снять текстурные портреты, без пластиковых лиц (коих у меня в принципе нет в фотографии, но здесь ретуши совсем минимум).